Cómo solicitar un permiso de trabajo y cual es el costo

Los permisos de trabajo usa es un proceso de solicitud sencillo, ya que solo se trata de que completes un formulario  y adjuntes la tarifa y los documentos que la solicitud te indica además de las fotos, pero si no lo sabes necesitas..

Paso a paso como obtener permisos de trabajo en USA – Estados Unidos

Paso 1: Si bien obtener los permisos de trabajo USA es un proceso fácil, es importante que tanto la solicitud como las fotos y documentos que adjuntas sean legibles.

Paso 2: Antes de enviar el valor de la tarifa con la solicitud y los documentos a la USCIS,  asegúrate que eres elegible  para trabajar en Estados Unidos.

Paso 3: Puedes ser elegible si eres titular de una visa K-1 de prometido, si cuentas con una solicitud pendiente de ajuste de estado, si eres cónyuge de un titular de  visa, si eres estudiante F-1 con problemas económicos u OPT, o si buscas entrenamiento práctico opcional.

 En el formulario I-765 encontrarás las instrucciones sobre las categorías de inmigrantes que califican para ser elegibles para trabajar en Estados Unidos.

Paso 4: Además no debe confundir la solicitud  de un permiso de trabajo cuyo formulario es I-765 con el formulario H-1B que corresponde a la solicitud de visa de trabajo.

Paso 5: El formulario para solicitar un permiso de trabajo, el I-765 puedes descargarlo de modo gratuito en el sitio web de la USCIS.

Paso 6: Completa el formulario con tu nombre, la información de contacto y tus datos personales.

Paso 7: El apartado 12 te pregunta y debes responder con la fecha de entrada a Estados Unidos más reciente.

Paso 8: Una vez que completas el formulario, adjunta el valor de la tarifa que a partir del año 2016 e d 380 dólares, pero debes hacer la consulta con la USCIS al momento de completar la solicitud porque el valor aumenta con frecuencia e incluso si solicitas un ajuste de estado no necesitas pagar la tarifa.

Permisos de trabajo en california

1.Para trabajar en California necesitas un permiso de trabajo  entre las edades de 14 y 17 años. El permiso  lo extiende el distrito escolar o en la superintendencia de escuelas en la época de receso escolar.

  1. Todas las personas de entre 14 y 17 años necesitan un permiso para trabajar antes de comenzar un empleo.
  2. En el caso de trabajar en la industria del entretenimiento con una edad de entre 15 y 18 años también necesitas un permiso para trabajar sin necesidad que pagues una tarifa y el empleador también necesitas un permiso para emplear, emitidos por el comisionado de trabajo.

Renovacion de permisos de trabajo

La renovacion de permisos de trabajo la debes realizar cada dos años, ya que esta es la validez del permiso de trabajo, salvo ciertos casos en los que la validez es solo por un año y se extiende a través de los servicios de ciudadanía e inmigración de Estados Unidos.

Si tienes un permiso de trabajo, puedes extenderlo si tu tarjeta está cerca a la fecha de vencimiento. Pero ten en cuenta que si no puedes renovar el documento no podrás trabajar legalmente en Estados Unidos.

Por lo tanto si tienes el documento de autorización de empleo y buscas trabajo en Estados Unidos, después de que expire tu permiso de trabajo actual debes renovar tu documentación en el momento correcto para que puedas continuar trabajando en Estados Unidos.

Cuándo iniciar el proceso de renovación

Para extender la tarjeta de autorización de empleo debes presentar la solicitud de renovación aproximadamente 18 días antes de la fecha de vencimiento, la cual la puedes leer impresa en la tarjeta.

Debes presentar la solicitud ante la USCIS, ten en cuenta que la entidad puede aceptar la solicitud de renovación del permiso de trabajo antes de que venza la tarjeta que te otorgó inicialmente como solicitante.

Para renovar el documento debes presentar el formulario I-765 ya sea on line o el formulario en papel ante la USCIS.

Lo importante es que leas las instrucciones del formulario antes de presentarlo.

La USCIS, solo acepta o s formularios que fueron completados en su totalidad, pues debe contener toda la información solicitada.

Documentos adjuntos

Cuando deseas extender tu permiso de trabajo debes contar con documentos que respaldan tu solicitud como:

  1. Fotocopias de los permisos previamente emitidos.
  2. El formulario I-797.
  3. El aviso de aprobación de la USCIS.
  4. Si solicitaste un ajuste de estado enviarás copias de los avisos de recibo de las solicitudes pendientes para el estado de residente permanente.
  5. Dos fotografías estilo pasaporte y la tarifa de 410 dólares junto con todos los documentos.
  6. El dinero no es aceptado en efectivo, debes enviarlo con un giro postal o un cheque para el pago de p presentación del formulario.

Permiso de trabajo para inmigrantes

El permiso de trabajo para inmigrantes es un requisito indispensable porque todos los empleadores deben confirmar que sus empleados están habilitados para trabajar legalmente en Estados Unidos, por ello si no eres ciudadano o residente permanente legal de Estados Unidos, necesitas un permiso para trabajar, el cual se conoce como documento de autorización de empleo y de este modo demuestras que eres elegible para trabajar en Estados Unidos.

Ten en cuenta que existen varias categorías de trabajadores extranjeros autorizados para trabajar en Estados Unidos incluyendo los trabajadores permanentes, los trabajadores temporales no inmigrantes, los estudiantes y los trabajadores de intercambio.

Los trabajadores  permanentes inmigrantes son los individuos que están autorizado para vivir y trabajar de mancera permanente en Estados Unidos.

Los visitantes y estudiantes de intercambio son los estudiantes que bajo ciertas circunstancias pueden trabajar en Estados Unidos, pero únicamente con el permiso de un funcionario autorizado de la escuela.

El documento de autorización de empleo es la tarjeta EAD, es el permiso de trabajo que emite el servicio de ciudadanía de inmigración de Estados Unidos, el cual demuestra que tienes autorización para trabajar en Estados Unidos.

Por lo tanto al solicitarla serás poseedor de una tarjeta EAD, la cual la renovarás todos los años o cada dos años y podrás reemplazarla en el caso de que la hayas perdido.

Leave a Reply