Cuales son los Tramites y requisitos para casarse por el civil

Estás planeado el momento tan esperado, tu boda! Pero te detienes pensando y ahora… ¿cuáles serán los requisitos para casarse por el civil?

Aunque no lo creas, esta es una cuestión que a muchas parejas las inquieta y muchas veces hace que detengan su plan de casarse, pero no te asustes porque no es un impedimento, puede reunirlos fácilmente.

No obstante como los requerimientos cambian de ciudad a ciudad, de país a país, a continuación conocerás exactamente qué necesitas para casarte por civil en México y en Estados Unidos.

¿Cuáles son los requisitos para casarse por el civil?

Su bien no es tan complicado reunir los requerimientos, los  requisitos para casarse por el civil son fáciles para que los consigas, solo debe reunirlos con bastante anticipación, ya que dependiendo de la modalidad de matrimonio que elijas puedes necesitar presentarlos con hasta un mes de anticipación.

¿Cuáles son los requisitos para casarse por el civil en Estados Unidos?

En el caso de que te quieras casar en Estados Unido los requisitos para casarse por el civil en Estados Unidos son muy fáciles que los puedas reunir aunque pueden variar según cada estado, por lo general comienza por buscar para presentar:

  1. El secretario de tu condado te entregará la licencia de matrimonio si cumples tú y tu novio o novia con los requisitos y luego procederá con la ceremonia de matrimonio.
  2. El funcionario de la secretaria de tu condado presentará tu certificado d matrimonio en la agencia de registro que corresponde a tu condado.
  3. Algunos estados todavía tienen como requisito exámenes físicos y de sangre obligatorios mientras otros estados han eliminado este requisito.
  4. Tú y tu novio o novia deben tener como mínimo 18 años de edad o más, pues este es un requisito de la mayoría de los estados, caso contrario debes contar con el consentimiento de un juez o de tu padre.

Dado que el consentimiento es otorgado por el juez, comúnmente debido a un embarazo, es necesario que presentes pruebas de dicho embarazo.

  1. Si te casaste y te separaste y quieres volver a casarte no lo podrás hacer hasta tanto te divorcies.
  2. Dado que se trata de la celebración de un contrato ambos deben ser personas con buena capacidad mental, pues no pueden consentir un matrimonio las personas con una enfermedad mental o por alcohol o drogas.
  3. Tú y novio o novia no pueden ser familiares d sangre con excepción de que sean primos terceros a pesar de que en algunos estados se permite la boda entre primos hermanos solo si la pareja no puede concebir debido a la edad avanzada.
  4. Como requisito principal para casarte en Estados Unidos es que la ceremonia se debe realizar ante un oficiante y testigos, el oficiante puede ser un juez, rabino o sacerdote.

La ceremonia civil en Estados Unidos es oficializada por un funcionario del gobierno o del condado.

¿Cuáles son los requisitos para casarse por el civil en California?

Dada la diferencia de requisitos entre estado y estado, ¿cuáles son los requisitos para casarse por el civil en california?, pues puedes presentar los siguientes documentos de ambas partes,  puede ser:

  1. Identificación militar.
  2. licencia de conducir.
  3. tarjeta verde o pasaporte.
  4. Ambos novios deben tener como mínimo 18 años de edad, de lo contrario necesitan el consentimiento de sus padres.
  5. Ambos pueden haber estado casados entre sí o con otra persona.
  6. Pueden ser del mismo sexo.
  7. No es necesario que realicen el análisis d sangre como obligación.
  8. No se requiere que tengan residencia en California.
  9. Necesitas la firma de un testigo o dos.
  10. En cuanto a la tarifa para w obtengas la licencia de matrimonio que emite la oficina del secretario del condado varía según el mismo, por lo cual la conocerás cuando presentes toda la documentación requerida.
  11. Cuando reúnes toda la documentación la presentarás junto con la solicitud ante un funcionario de matrimonio que sea calificado como tal en tu localidad, lo hará eligiendo oficiante CAboda.

¿Cuáles son los requisitos para casarse por el civil en México?

En el caso de México, los requisitos para casarse por el civil en México también son distintos dependiendo de cada estado, pero en la Ciudad de México son los siguientes:

  1. Ante todo debes reunir toda la documentación necesaria y después de que la hayas entregado deberás pagar el derecho que corresponde, ya que existen diferentes modalidades para casarte, pero lo cierto es que el pago lo puedes hacer on line en el sitio web oficial de la Secretaría de Finanzas de la Ciudad de México.
  2. Por ejemplo si te casas por civil celebrando el matrimonio en la oficina del Registro Civil, el precio es de $1152.
  3. Casarte en la oficina del Registro civil como es una oficina del gobierno e la modalidad más barata y rápida. Entonces entregarás todos los documentos, realizarás el pago correspondiente y te darán una cita que puede ser ese mismo día si lo deseas.
  4. También puedes elegir la modalidad de matrimonio a domicilio en cuyo caso el precio es de $2313.
  5. Tu matrimonio puede llevarse a cabo en cualquier lugar pero siempre dentro de la misma alcaldía donde presentas tu trámite, es decir que al presentar la documentación en un estado, tu matrimonio debe ser celebrado en un domicilio o salón de ese mismo estado.
  6. Puedes elegir a modalidad de matrimonio fuera de la jurisdicción y a domicilio, entonces te casarás donde tú quieras y deberás abonar un derecho de $7077.
  7. Si eliges esta opción no te casarás ese mismo día cuando presentas la documentación sino que deberás esperar de acuerdo a la fecha libre que tenga el juez en su agenda, por esta razón debes iniciar el trámite con una anticipación a la boda d al menos tres meses.
  8. Puedes elegir casarte en otro país en cuyo caso deberás abonar un derecho de $1155 como inscripción de matrimonio y validarlo en México.

Requisitos para casarse por el civil en México: documentación

En cuanto a la documentación requerida ten presente que siempre deberás presentar la identificación oficial y una copia de cualquiera de los siguientes documentos:

  1. Cédula profesional.
  2. Credencial para votar.
  3. Licencia de conducir.
  4. Cédula profesional.
  5. Pasaporte.
  6. Comprobante de domicilio de ambos miembros de la pareja de novios. Original y copia cuya antigüedad no supere los tres meses.
  7. recibo de luz.
  8. estado de cuenta del servicio telefónico.
  9. recibo del impuesto predial.
  10. Lo mejor es que con tiempo comiences a reunir los requisitos para casarse por el civil en México, porque ambos miembros de la pareja pueden estar con seguridad felices con la idea de casarse hasta que llega el momento de pensar en trámites y más trámites para legalizar el matrimonio, pero no te preocupes…
  11. Ante todo en México los requisitos varían de acuerdo a cada estado, pero existen requisitos generales y básicos como:
  12. Deberás dirigirte al juez del registro civil y presentarás la solicitud de matrimonio.
  13. Presentarás el acta de nacimiento de ambos, el original y una copia o dos certificadas.
  14. Presentarás el convenio del régimen patrimonial al que se sujetarán los bienes presentes y futuros a lo largo del matrimonio y que pueden ser separados o mancomunados.
  15. Presentarás el comprobante de domicilio de ambos cuya antigüedad la deberás averiguar en tu estado porque algunos aceptan una antigüedad de 6 meses mientras otros 3 meses.
  16. Ambos presentarán la identificación oficial, original y copia o la cartilla militar o pasaporte si no tienen la identificación oficial.
  17. Presentarás el original de los exámenes prenupciales con el tipo de sangre, la prueba de VDRL, cuya antigüedad no puede superar los 15 días.
  18. Presentarás 4 fotografías de ambos miembros de la pareja con un tamaño infantil.
  19. Cada contrayente necesita dos testigos para la boda de nacionalidad mexicana, mayores de edad con su identificación oficial original y una copia.
  20. Debes hacer el trámite para obtener el certificado de soltería.
  21. Deberás pagar el derecho de matrimonio de acuerdo a la tarifa en vigencia.
  22. Si un miembro de la pareja es extranjero debes presentar el acta de nacimiento con el original y copia, el permiso en vigencia que otorga la secretaría de la gobernación y un comprobante que sea legal de la estancia en el país, el comprobante de identidad y de calidad migratoria.

 

Tags:
,

Leave a Reply