Quienes califican para la visa u americana

Quieres saber quienes califican para la visa u? Porque quienes la poseen obtienen varios beneficios mientras cumplan con requisitos indispensables, quieres conocer cuáles son estos beneficios y requisitos? Sigue leyendo…

La elegibilidad de quienes califican para la visa U

Entonces serás elegible y sabrás quienes califican para la visa u si:

  1. Te consideran como víctima de un hecho criminal que sea cualificado como tal.
  2. Padeciste abuso mental o físico producto de ese hecho criminal.
  3. Conoces e informas actividades criminales que conozcas.
  4. Por incapacidad, tu tutor, padre o tu representante posee y entrega a tu nombre esa información relevante sobre el crimen.
  5. Informas que el crimen ocurrió en Estados Unidos violando sus leyes.
  6. Como consecuencia de una actividad delictiva sufriste daños psicológicos, emocionales o físicos te conviene buscar a un profesional con licencia que te ayude a recuperar tu salud mental, pues para tu propio estado de salud es lo que más te conviene y también te ayudará a que con un diagnóstico por escrito con el detalle de toda la información y el tratamiento que te administró dé prueba para que puedas solicitar la visa u.
  7. Debes mantenerte en contacto con el personal de las fuerzas de orden público para hacer el seguimiento de la investigación y el proceso judicial, por ello en el caso de que cambies tu número de teléfono o t mudes debes indicarlo a los funcionarios , ya que es fundamental para que después de que aprueben la visa u será un requisito para la solicitud de la tarjeta de residencia.

Cuánto demora la visa u

Si bien el tiempo de demora puede variar, por lo general para la aprobación de la solicitud de la visa u, el gobierno  toma entre seis y nueve meses ya sea para aprobarla o denegarla.

Pues, es probable que el gobierno necesite recolectar más información cuando se halla en medio del proceso y por lo tanto la demora puede ser mayor.

Requisitos para la visa u

Las disposiciones de Estados Unidos en cuanto a los inmigrantes ilegales víctimas de un delito, indica que para permanecer en el territorio estadounidense pueden solicitar la visa u y no serán deportados si ayudan a las autoridades con información sobre quien o quienes perpetraron el hecho y lo hace ante la justicia y si cumple con estos requisitos:

  1. El crimen calificado es el principal requisito.
  2. Debido a ese crimen calificado sufriste un abuso.
  3. Proporcionas información sobre ese crimen.
  4. El crimen ocurrió en Estados Unidos.
  5. La información que proporcionas debe ser de utilidad para las autoridades para la investigación y enjuiciamiento.
  6. Debes ser admisible o de lo contrario buscarás una exención completando e formulario I-192.

Quienes califican para la visa u y los crímenes elegibles

Los hechos criminales que son elegibles para que puedas obtener la visa u se consideran los siguientes:

  1. Si padeciste un acecho.
  2. Si padeciste una situación que te agredieron con un arma.
  3. Si sufriste una agresión sexual.
  4. Si fuiste testigo de un asesinato y puedes aportar información a as las autoridades.
  5. Si te detuvieron ilegalmente.
  6. Si recibiste un contenido sexual que consideras abusivo.
  7. Si te explotaron sexualmente o fuiste testigo de esta situación y lo puedes comprobar.
  8. Si fuiste víctima de extorsión.
  9. Si como extranjero padeciste un fraude por tu aporte de mano de obra.
  10. Si fuiste testigo de homicidio y aportas pruebas de ello.
  11. Si te ofrecieron ser testigo manipulando tus observaciones.
  12. Si siendo mujer padeciste de mutilación genital.
  13. Si padeciste un rapto o secuestro.
  14. Si fuiste víctima de servidumbre sin tu consentimiento.
  15. Si te tomaron de rehén.
  16. Si padeciste tortura.
  17. Si intentaron contratarte para un trabajo forzado.
  18. Si eres testigo de trata de esclavos o trata humana.
  19. Si atravesaste una situación en la que te violaron.
  20. Si padeces o padeciste violencia doméstica.

“Visa U” beneficios     

Los beneficios para quienes califican para la visa u son los siguientes:

  1. Lo más importante al obtener la visa u es la posibilidad de que vivirás legalmente en Estados Unidos durante 4 años.
  2. Tienes la posibilidad de solicitar la tarjeta verde a los 3 años de obtener tu visa u para que puedas permanecer en Estados Unidos y luego convertirte en ciudadano estadunidense.
  3. Una vez que obtienes la visa u puedes solicitar el permiso para trabajar.
  4. En Nueva York y California obtienes los beneficios públicos de ambos estados.

Quienes califican para la visa u y cómo se obtiene

  1. La visa u corresponde a quienes califican como víctimas de abuso mental, físico, violencia y para quienes prestan su ayuda en las agencias públicas dentro de la actividad criminal o en la investigación.
  2. Es la visa no inmigrante que fortalece a las agencias de orden púbico que se ocupan de la investigación y de los procesos judiciales que se encargan de la protección a las víctimas de abuso.
  3. Si eres elegible deberás completar los formularios correspondientes con los documentos que avalen la información que hayas ingresado en los formularios.
  4. Luego de haber completado los formularios los enviaras con los documentos al servicio de ciudadanía e inmigración de Estados Unidos.
  5. Sin necesidad de acudir a una entrevista o a la corte el gobierno es el ente que decide si te corresponde recibir esta visa.
  6. Por lo tanto no es necesario que intervenga un abogado a pesar q dependiendo de cada situación es posible que necesites pedir su ayuda o la de un defensor de víctimas.

¿La visa u sirve para salir del pais?

Salir del país después de que hayas obtenido la visa u, es difícil porque pondrás en riesgo tu estatus, salvo que salgas del país por alguna razón muy importante.

  1. Ante todo hasta que no obtengas tu visa u, no salgas del país.
  2. Una vez que obtuviste la visa u, no salgas del país hasta tanto recibas tu residencia permanente, es decir después de tres años con el estatus u porque no podrás salir del país y regresar legalmente.
  3. Cuando sales del país con una visa u, debes acudir al consulado d tu país y solicitar otra visa para poder re ingresar a Estados Unidos legalmente.
  4. Inmigración puede penalizarte para que apliques para la residencia permanente.
  5. Si por una razón importante necesitas viajar y salir del país, deberás solicitar un permiso especial que justifique ese viaje.

Leave a Reply